Трудно представить себе какой-то праздник без салата. Существует большое количество рецептов этого вкусного блюда.
В этой статье мы поделимся с вами несколькими советами, благодаря которым вы сможете приготовить вкуснейший салат.
1. Нельзя использовать салатные листья сразу после мытья
Если вы только помыли листья салата, то дайте им обсохнуть. На них наверняка останутся капли воды, которые могут нехорошо отразиться на вкусовых качествах блюда.
Вода только всё испортит, она может разбавлять салатную заправку. Поэтому перед тем, как использовать их, нужно тщательно обсушить.
2. Салатная заправка играет большую роль
Очень важно правильно сочетать салатные заправки. Если она лёгкая, то будет отлично сочетаться именно с легкими листьями.
А вот если листья грубые, то и сама заправка должна быть солидней. Необходимо следить за её количеством, если переборщить, то ваши листья будут просто плавать в салате. Это не только ужасно выглядит, но и ещё невкусно.
3. Недопустимо сразу перемешивать все ингредиенты
Это может привести к тому, что некоторые ингредиенты придётся доставать с самого дна тарелки. Так происходит потому, что было сразу всё смешано. К примеру, черри необходимо класть в салат перед самой подаче.
Если не прислушаться к этому совету, то это может привести тому, что ваш салат просто стечёт. Маловероятно, что его захочет кто-то попробовать. Если всё делать правильно, то красивый вид вашему салату точно будет обеспечен.
4. Руки вам помогут
Чтобы салат получился красивым и пышным, листья не должны быть мятыми. Для этого необходимо рвать их руками, а не резать ножом.
После этого нужно хорошо перемешать салат. Делать это нужно также только руками, вот только не забывайте воспользоваться перчатками.
5. Всё о заправке для салата
Один из немаловажных факторов – это приготовление вкусной заправки для салата. Она полностью должна соответствовать своей остроте. А вот пряные добавки во время приготовления салатов нужно использовать очень осторожно.
Не все люди знают о том, что некоторые из них, в сочетании с майонезом или сметаной, могут издавать очень неожиданный вкус. Есть вероятность просто испортить блюдо.
Если вы готовите летний салат с добавлением огурцов и помидоров, то будет очень кстати добавить сладкий перец, зелёный лук и анис. Получается вкусно и полезно.
В некоторых случаях для заправки салатов могут использовать плодово-ягодные культуры, различные вина или специи. Если говорить про вина, то их желательно добавлять в такие салаты, в составе которых есть рыба или мясо.
Нужно обязательно помнить о том, что во время приготовления соусов допускается только мелкая столовая соль или сахарная пудра.
Чтобы сделать ваш салат очень питательным и ценным, в него нужно добавить укроп, сок лимона зелень петрушки и даже будет кстати яблоко. Всё зависит от того, что именно за ингредиенты входят в состав салата.
Чтобы больше сохранить витамина С в салате, нужно сразу после его приготовления добавить несколько капель лимонного сока.
Соль в овощной салат необходимо добавлять только перед подачей гостям.
Если вы хотите приготовить винегрет, то сваренные для него овощи нельзя хранить в очищенном виде.