Занимаясь приготовлением теста для дерунов, многие хозяйки сталкиваются с проблемой, когда картофель начинает темнеть.
Этого можно избежать, если использовать 5 советов.
Сметана
Чтобы избежать потемнения натертой смеси из картофеля, в нее можно добавить кисломолочный продукт или сметану.
Достаточно добавить всего одну ложку, благодаря этому изменится вкус, а картофель сохранит свой внешний вид. Добавлять майонез не следует, даже если речь идет о натуральном продукте.
Горячее молоко
Еще один эффективный способ – это добавление в массу горячего молока. Оно создаст нужный эффект и придаст легкости блюду.
Натертая луковица
Лук – это неотъемлемый компонент для многих блюд.
В картофельную массу можно добавлять сырую луковицу, которая предварительно натирается на терке. Она придаст аромат и вкус блюду.
Медлить нельзя
Деруны – это блюдо, не для медленных. Важно быстро его готовить, заранее подготавливая все ингредиенты.
В первую очередь нужно натереть картофель, отжать его, смешать с другими компонентами и быстро обжарить. Картофель при взаимодействии с воздухом быстро окисляется и начинает темнеть. Этого можно избежать, если заниматься приготовлением без промедлений.
Использовать кухонный комбайн
Применение терки отнимает немало времени, из-за чего начинается нежелательная реакция. Можно использовать кухонный комбайн, который ускорит процесс.
Но, важно понимать, что после использования кухонный комбайн придется отмывать.