5 советов, чтобы картофель для дерунов не темнел

01.02.2022 02:00
Обновлено: 07.03.2023 14:48

Занимаясь приготовлением теста для дерунов, многие хозяйки сталкиваются с проблемой, когда картофель начинает темнеть. 

Этого можно избежать, если использовать 5 советов.

Сметана

Чтобы избежать потемнения натертой смеси из картофеля, в нее можно добавить кисломолочный продукт или сметану. 

5 советов, чтобы картофель для дерунов не темнел
Фото: Pixabay

Достаточно добавить всего одну ложку, благодаря этому изменится вкус, а картофель сохранит свой внешний вид. Добавлять майонез не следует, даже если речь идет о натуральном продукте.

Горячее молоко

Еще один эффективный способ – это добавление в массу горячего молока. Оно создаст нужный эффект и придаст легкости блюду.

Натертая луковица

Лук – это неотъемлемый компонент для многих блюд. 

В картофельную массу можно добавлять сырую луковицу, которая предварительно натирается на терке. Она придаст аромат и вкус блюду.

Медлить нельзя

Деруны – это блюдо, не для медленных. Важно быстро его готовить, заранее подготавливая все ингредиенты. 

В первую очередь нужно натереть картофель, отжать его, смешать с другими компонентами и быстро обжарить. Картофель при взаимодействии с воздухом быстро окисляется и начинает темнеть. Этого можно избежать, если заниматься приготовлением без промедлений.

Использовать кухонный комбайн

Применение терки отнимает немало времени, из-за чего начинается нежелательная реакция. Можно использовать кухонный комбайн, который ускорит процесс. 

Но, важно понимать, что после использования кухонный комбайн придется отмывать.


Содержание
  1. Сметана
  2. Горячее молоко
  3. Натертая луковица
  4. Медлить нельзя
  5. Использовать кухонный комбайн
Все новости