5 простых лайфхаков от кулинара, как убрать горечь из любого блюда

09.09.2024 17:02

Горчинка может быть приятным привкусом, который добавляет изюминку блюду.

Однако если горчинка превратилась в приготовленной еде в настоящую горечь, ситуацию надо исправлять.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет, как поступить в такой ситуации.

Как избавиться от горечи

Первым ингредиентом, который придет на помощь в таком случае, являются жирные продукты. Добавив в приготовленное блюдо немного молока, сливок, сыра или оливкового масла, вы напрочь избавитесь от неприятного привкуса.

Также от горечи избавляют соль и пищевая сода. Однако в случае обоих продуктов важно не переборщить, иначе блюдо тогда будет пересоленным либо вместо горечи появится явственный привкус соды.

рагу
Фото: ТУТ НЬЮС

Горечь нейтрализуют и кислые вкусы, например, лимон и уксус. Достаточно выдавить немного сока из фрукта или добавить ложку уксуса.

Если речь идет про кофе или другой напиток, то отличным вариантом смягчить горечь станет добавление сахара.

 
Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт


Все новости