Приготовление курицы с использованием маринада добавляет блюду не только вкус, но и увеличивает его сочность.
Поэтому стоит вспомнить 5 необычных маринадов, которые помогут разнообразить ваше меню и порадовать гостей.
Маринад на основе греческого йогурта и лимона
Этот маринад является идеальным вариантом для тех, кто хочет получить блюдо с легким, но насыщенным вкусом.
Необходимо между собой смешать:
- Половину стакана греческого йогурта.
- Несколько ложек лимонного сока.
- Четверть стакана оливкового масла.
- Несколько долек чеснока.
По своему вкусу можно добавлять различные специи. Соли лучше добавлять немного, так как это может сказаться негативно.
На основе имбиря и апельсина
Этот маринад подойдет тем, кто любит экзотические вкусы. Для его приготовления нужно смешать:
- четверть стакана соевого соуса;
- 2 столовых ложки меда;
- 1-3 ложки лимонного сока, его можно заменить апельсиновым;
- добавить измельченный имбирь и чеснок;
- специи по вкусу.
Курицу нужно замариновать в этом маринаде на несколько часов или на ночь.
Маринад на основе томатного сока и кориандра
Этот маринад подойдет тем, кто любит томатные блюда.
Для приготовления нужно смешать:
- Половину стакана томатного сока.
- Немного оливкового масла.
- Измельченный чеснок.
- Измельченный кориандр.
- Специи.
В этом маринаде курицу стоит оставить на несколько часов.
На основе кокосового молока и куркумы
Этот вариант будет отличным выбором для тех, кто хочет получить блюдо с тайским вкусом. Необходимо приготовить следующие ингредиенты:
- 1/2 стакана кокосового молока;
- 1 ст. ложку лимонного сок;
- 2 зубчика чеснока;
- измельченный имбирь;
- куркуму и специи по вкусу.
Важно отметить, что куркума придаст блюду по-настоящему необычный аромат.
Маринад на основе винного уксуса и розмарина
Этот маринад будет отличным выбором для тех, кто любит кислые и ароматные блюда. Для его приготовления нужно смешать:
- 1/4 стакана винного уксуса;
- Несколько ложек оливкового масла.
- Измельченный чеснок.
- Свежий розмарин.
- Специи по вкусу.
Время маринования несколько часов, а лучше оставить на целую ночь.