Жарка мяса может быть сопряжена с некоторыми трудностями, начиная от горелого снаружи и сырого внутри мяса до брызгов масла в глаза.
Есть несколько нехитрых трюков, которыми пользуются повара, чтобы этого не происходило.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами своим опытом.
Лайфхаки по жарке мяса
Ни в коем случае не жарьте мясо на только что вымытой сковороде, если она не вытерта насухо: именно это и провоцирует брызги раскаленного масла. Выкладывать полуфабрикат стоит по направлению от себя: это также убережет от брызг.
А если вы хотите, чтобы оливковое масло на сковороде не горело, разбавьте его парой капель растительного.
![5 кулинарных лайфхаков по жарке мяса, о которых вы не знали: готовить станет проще мясо](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2024-09/myaso_0.jpg)
Золотистую корочку получить легко: для этого просто выложите мясо на хорошо разогретую сковороду и подождите 1-2 минуты.
Если вам нужно пожарить большое количество некрупных кусков мяса, лучше сделать это в несколько заходов. Когда вы выкладываете на сковороду сразу все, из продукта выделяется жидкость, и мясо просто начинает вариться.