Сырники – блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Его можно сделать быстро, накормить тем самым близких.
Многие хозяйки умеют его готовить знают несколько рецептов, которыми при этом можно пользоваться. Они могут получать вкусное блюдо, но им все равно будет хотеться его усовершенствовать, сделать более мягким.
Это вполне можно сделать. Для этого необходимо лишь знать несколько секретов нежных сырников.
Правильно выбрать творог
Продукт должен быть свежим, он не должен быть кислым на вкус. Консистенция его не должна быть ни жидкой, ни густой.
Обезжиренный продукт брать не стоит. Лучше отдать предпочтение творогу, жирность которого составляет от 7 до 18%.
Добиться однородности
Если говорить об ингредиентах сырников, то практически все их можно соединить и добиться отсутствия комочков, просто тщательно перемешав. Но с творогом дело обстоит иначе.
Он может иметь крупицы, которые потребуется удалить. Сделать это можно, протерев продукт через сито. В таком случае он не будет выбиваться из массы, позволит сделать последнюю однородной. А она в таком случае будет лучше пропекаться.
Не налегать на сахар
Делать этого не стоит хотя бы по той причине, что этот ингредиент увеличивает калорийность блюда. Также стоит помнить, что он не позволяет сырникам быть румяными.
Лучше отказаться от него вообще, сохранить тем самым вкус творога. Если нужно будет добавить блюду сладости, то употреблять его всегда можно с медом, со сгущенкой.
Подготовить сковороду
Ее потребуется хорошо разогреть, а также позаботиться о масле, на котором будут жариться продукты. Отдавать предпочтение стоит качественному растительному маслу, которое предназначено специально для жарки.
В таком случае сырники не будут пригорать, а также не накопят канцерогенов, которые вредны для организма, которые могут провоцировать развитие различных заболеваний.
Все эти правила в процессе приготовления сырников стоит соблюдать. В таком случае удастся сохранять их приятный вкус, делать готовые продукты максимально нежными и аппетитными.