4 проблемы при приготовлении заварного крема: как реанимировать блюдо

28.06.2024 15:18

Заварной крем — одна из самых популярных приправ для различной выпечки, начиная с ягодных тарталеток и заканчивая тортом «‎Наполеон».

Тем не менее, далеко не у каждой хозяйки он получается так, как надо.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова перечислить основные ошибки и рассказать, как их исправить.

Типичные ошибки при приготовлении заварного крема

Одна из самых распространенных ошибок — появление комочков. Эта проблема связана с недостаточной интенсивностью замешивания массы либо слишком сильным огнем, на котором готовился крем.

Вторая проблема — расслоение заварного крема. Расслоение и пригорание — следствие нарушения технологии приготовления продукта. Поэтому обязательно следите, какой ингредиент за каким вводите, и соблюдайте температурный режим.

крем
Фото: Pixabay

Еще одна частая проблема — нарушение консистенции. В том случае, если крем получился слишком жидким, — можно добавить в него муки. Если же наоборот — значит, муки слишком много.

Четвертая проблема — яичный привкус. И тут есть лайфхак: если оставить готовый крем в холодильнике на 6-8 часов, эта проблема исчезнет сама собой.

Ранее мы перечисляли грубые ошибки в процессе приготовления кексов и тортов.

 
Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт


Все новости