4 ошибки хозяек, из-за которых бисквит не пропекается изнутри: проверьте себя

26.05.2024 15:17

Бисквит — один из вкуснейших видов выпечки, от которого без ума все хозяйки.

Тем не менее, часто случается такое, что тесто уже подгорает, а внутри остается сыроватым.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова перечислить вам 4 основные ошибки приготовления бисквита.

Почему не пропекается бисквит

Итак, есть ряд распространенных ошибок, которые преследуют многих хозяек.

Первая и самая часто встречающаяся — недостаточно взбитые яйца. Дело в том, что именно они отвечают за пышную структуру будущего блюда.

бисквит
Фото: Pixabay

Для этого нужно заранее достать их из холодильника, чтобы яйца были комнатной температуры, а затем аккуратно взбить миксером.

Вторая ошибка — использование масла. Если вы будете его использовать, тесто попросту не поднимется, поскольку ему важно цепляться за стенки формы.

Третья ошибка — игнорирование необходимой температуры для выпечки. Корж либо зажарится снаружи и останется сырым внутри, либо превратится в резиновую массу изнутри, если температура будет низкой.

Дешевая техника зачастую показывает температуру неправильно, поэтому проблему можно решить только покупкой специального термометра.

Четвертая ошибка — ваше нетерпение. Бисквит нельзя трясти и оставлять на сквозняке, равно как и каждые 5 минут проверять его готовность во время запекания.

Ранее мы писали, какие продукты делают выпечку жесткой.

 
Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт


Все новости