10 секретов приготовления вкусного мороженого в домашних условиях

09.02.2022 10:00
Обновлено: 08.03.2023 05:08

Мороженое - любимый десерт миллионов детей и взрослых по всему миру. В магазинах большой ассортимент разных вкусов этого лакомства. А некоторые делают его самостоятельно.

Но, пожалуй, возможно сделать его еще вкуснее, если знать некоторые хитрости при готовке данной сладости.

Разновидности

1. Фруктовый лед. Десерт представляющий собой замороженный сок, чай и т.п. Для его приготовления жидкость замораживают возле палочки.

2. Сорбет. Мороженое, состоящее из фруктового или ягодного сока 9 (а также алкогольных напитков: вино, коньяк, шампанское) и сахарного сиропа.

3. Пломбир. Этот вид лакомства из цельного молока и сливок имеет повышенное количество молочного жира и яиц. Вследствие чего достаточно жирное.

10 секретов приготовления вкусного мороженого в домашних условиях
Фото: Pixabay

4. Молочное. Оно не очень калорийное, но обладает вкусом хуже, чем пломбир.

5. Сливочное. Для производства сладости используют сливки не менее 10% жирности (от этого зависит вкус готового изделия)

6. Йогуртовый. Так называют замороженный йогурт с добавками в виде фруктов или ягод. Его предпочитают люди, сидящие на диете.

Секреты приготовления десерта

1. Вместо сахара лучше использовать пудру потому, что консистенция будет более однородной.

2. Чтобы мороженое имело более легкую и нежную текстуру, можно массу до заморозки пропустить через сито.

3. Все жидкие добавки, такие как соки, алкоголь, сиропы, добавляют вначале, а орехи, кусочки фруктов уже после загустения.

4. Выбирайте лишь качественные продукты. Это поможет не только воистину насладиться мороженым, но и сохранить здоровье.

5. Использование загустителей. Для этих целей можно использовать желатин, яичный желток, лимонный сок, крахмал, сухое молоко, агар-агар. Они создают приятную текстуру сладости.

6. Фруктовый лед лучше готовить из свежевыжатых соков ягод и фруктов. В пакетированных, что лежат на прилавках - высокое содержание сахара.

7. Перемешивание во время заморозки каждый час (в идеале 20-30 минут).

8. Чем жирность больше, тем вкуснее результат. Если пытаться сделать десерт вкусным, то игнорировать этот совет не стоит. При условии необходимость низкокалорийного лакомства, можно отдать предпочтение фруктовому льду или сорбету.

9. Хранить готовую продукцию следует в контейнере с плотно закрытой крышкой. Иначе мороженое впитает окружающие запахи и потеряет вкус и запах.

10. Добавленный алкоголь послужит не только “изюминкой”, но и добавит мягкости и легкости сладости.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Разновидности
  2. Секреты приготовления десерта
Все новости