Врач рассказала, как есть и худеть: секрет в способе приготовления блюд

22.09.2024 13:37

Врач раскрыла россиянам простой способ, как можно похудеть, готовя при этом привычные блюда.

В своем Telegram-канале эндокринолог Зухра Павлова.рассказала, что секрет заключается в способе приготовления пищи.

Эндокринолог подчеркнула, что для поддержания фигуры организму нужно избавляться от калорий, а не запасать их.

В этом способствует приготовление пищи методом альденте: так в итальянской кухне называют стадию готовности макарон или риса, когда при укусе блюда кажутся твердоватыми на вкус.

Она сравнила продукты, приготовленные таким образом, с ходьбой с тяжелым рюкзаком за плечами. И первый, и второй случай заставляет организм сжигать больше калорий.

Фото: ТУТ НЬЮС

Объясняется это просто: на переваривание неразваренной и почти готовой пищи у организма уйдет больше усилий, чем на усвоение полностью готовых блюд.

Также калории расходуются при пережевывании пищи, именно поэтому худеющим людям полезно есть пищу, нарубленную крупными кусками.

Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса