В последнее время в Интернете начала распространяться информация о том, что овсяная каша на самом деле якобы не так полезна.
Утверждается, что это диетическое блюдо якобы вызывает развитие «плесени» в кишечнике и способствует гормональным сбоям.
Данные мифы развеяла диетолог Лиза Афинская в своем Telegram-канале.
Как подчеркнула медицинский специалист, все вышеупомянутые выше факты не имеют под собой научных оснований.
В то же время научные исследования наоборот доказывают, что овсяная каша является одной из самых полезных по своим свойствам.
Овсянка оказывает благоприятное воздействие на пищеварение, помогая его поддерживать, а также помогает снижать уровень сахара в крови и бороться с плохим холестерином.
Однако это касается не всех видов продукции, а только той крупы, которая практически не обрабатывалась.
Цельнозерновой овес или каша, которую нужно варить не менее 20-30 минут, наилучшим образом справляются со снижением уровня сахара, чего не скажешь про каши быстрого приготовления.
Экспресс-блюда наоборот могут способствовать повышению гликемического индекса и не несут такой пользы организму, как цельнозерновые продукты.