Популярный кисломолочный напиток содержит множество преимуществ для здоровья.
Однако, как и любой продукт, кефир имеет свои плюсы и минусы.
Для извлечения наилучшей выгоды для здоровья от употребления кефира нужно знать о его пользе в возможном вреде.
Пробиотики и питательные вещества кефира положительно воздействуют на здоровье пищеварения и кишечника.
Согласно выводам ученых, кефир может содержать до 61 штамма бактерий, пишет WebMD.
Результаты исследований показывают, что мощные микроорганизмы в составе кефира могут помочь в лечении и профилактике желудочно-кишечных заболеваний.
Польза кефира очевидна. Он улучшает здоровье сердца, костей, снижает риск остеопороза, имеет антибактериальные свойства, помогает контролировать уровень сахара в крови.
Кефир является хорошим источник кальция, который необходим для здоровья костей.
Минусов у кефира немного, но некоторые вещи следует знать.
При употреблении кефира могут возникнуть газы и вздутие живота, так что начинайте пить кефир с небольшого количества.
Кефир содержит незначительное количество алкоголя. Если вы избегаете употребления алкоголя, то, возможно, вам придется отказаться от этого кисломолочного напитка.
При ослабленной иммунной системе с осторожностью добавляйте кефир в свой рацион.
Если вы пьете кефир, то можете заметить спазмы, тошноту, газы, изменение вкуса.
Ранее что произойдет с организмом, если пить кефир каждый день.