Уксус – это усилитель вкуса, который активно используется. Его добавляют в борщ, салаты, делают маринады, консервируют овощи.
Вкус уксуса нравится многим, но есть ситуации, когда его лучше не использовать.
Уксус – это не безобидная вещь. Он может отрицательно влиять на желудочно-кишечный тракт.
Уксус используют не только в кулинарии, он также является добавкой в косметологии, промышленности и даже народной медицине.
Уксус бывает натуральный и синтетическим. К натуральным уксусам можно отнести:
1) Яблочный.
2) Малинный.
3) Винный.
4) Рисовые.
5) Виноградный.
Столовый уксус получается химическим путем. Эта эссенция опасна, ведь может вызвать ожоги слизистой, если вдохнуть его или обжечь кожу при попадании. Столовой уксус отличается своей консистенцией (3, 5 и 9%).
Если проявляются проблемы с ЖКТ, от потребления уксуса лучше отказаться. Даже в небольших количествах уксус повышает кислотность, вызывая ожоги слизистой и тканей. Можно вспомнить ключевой факт: безопасной дозировки уксуса не существует. Все определяется индивидуально.
Когда человек готовит самостоятельно, он может контролировать количество уксуса. Проблемы могут наступить в заведениях общественного питания.
Благодаря уксусу «реанимируют» продукты, которые начали портиться и издавать неприятный аромат. Поэтому постоянно кушая в заведениях с непонятной репутацией, можно ухудшить состояние своего здоровья.
В интернете можно встретить программы по «ощелачиванию» своего организма. Они эффективны и дают быстрый результат. А какая реальная польза?
Такая диета может подорвать здоровье и спровоцировать хронические заболевания. А сброшенный вес вернется через небольшое время.
Есть простой совет: уксус с маленьким процентным соотношением рекомендуют специалисты. Но, здесь все индивидуально. Куда важнее правильно рассчитывать его дозировку при добавлении в пищу.