Российский диетолог Римма Мойсенко рассказала, сколько и кому полезно есть яблоки.
Здоровому человеку невредны любые яблоки: красные, желтые, зеленые.
Людям, страдающим от проблем с поджелудочной и кишечником, лучше отказаться от свежих яблок, пишет РИА Новости.
Возрастным полезно есть нейтральные яблоки – не кислые, не сладкие.
Мойсенко пояснила, что количество витаминов и полезных веществ разнится от цвета и сорта плодов.
Она также посоветовала, как правильно употреблять яблоки.
Яблоки принесут организму максимальную пользу, если их употреблять в первой половине дня, не позднее полдника.
При этом чистить кожуру не обязательно, чтобы не лишиться дополнительной порции клетчатки и антиоксидантов.
В день достаточно съедать 1-2 яблока или в среднем до 100-300 граммов.
Употребление большого количества яблок пользы не принесет. Это перегрузит пищеварительную систему.
Перед употреблением яблок их нужно помыть, удалив повреждения на кожице.