Названы 11 продуктов, в которых много кальция

13.09.2021 18:00
Обновлено: 26.02.2023 08:40

Кальций укрепляет кости и зубы, формирует скелетные мышцы, влияет на свертывание крови, регулирует кровяное давление, уплотняет стенки сосудов и многое другое. 

Поэтому кальций необходимо потреблять регулярно. 

Специалисты назвали 11 самых популярных продуктов с высоким содержанием кальция.

Семена

В семенах следующих растений наибольшее количество кальция:

1)    Мак.

Фото: Pixabay

2)    Кунжут.

3)    Чиа.

4)    Сельдерей.

Конечно, семена в чистом виде вряд ли кто будет использовать. А почему бы чаще не применять семена мака или кунжута? Вариантов применения масса, достаточно только захотеть.

Сыр

Молочные продукты необходимы для нормальной работы организма. Значительная доля кальция находится в твердом сыре. В мягких сортах содержание кальция меньше, но это не повод отказываться от потребления. Конечно, речь идет только о натуральных сырах. А в магазинах все чаще можно встретить сыры, состав которых и польза вызывает только вопросы.

Йогурт

В 250 г йогурта можно встретить дневную дозу кальция. Также в йогурте есть пробиотики, белки и различные витамины. Диетологи рекомендуют потреблять йогурт жирностью от 4%. Если это значение меньше, о реальной пользе речь не идет.

Сардины

Большинство людей не воспринимают серьезно консервированные продукты. Кажется, что в таких продуктах нет полезных компонентов из-за термической обработки. Но, все это не касается сардин. В этой банке сардин содержится 35% дневной нормы кальция, также есть белок и омега-3.

Грецкий орех

Грецкий орех – это уникальный продукт по своему составу, в котором можно встретить следующие компоненты:

1)    Жиры.

2)    Белки.

3)    Магний.

4)    Марганец.

5)    Кальций и многое другое.

Потребляя грецкие орехи, стоит помнить об их высокой калорийности. Такой продукт идеально подходит в качестве перекусов.

Бобы

Бобовые содержат в себе кальций, магний, калий, цинк, железо и фолиевую кислоту. Также бобовые улучшают пищеварение и снижают уровень сахара в крови. Эти продукты помогают при профилактике диабета и положительно влияют на весь организм.

Листовая зелень

Потребляя листовую зелень, большинство людей допускают ошибки. Создается ощущение, что их нужно кушать в чистом виде. Это не совсем так, ведь кальций без жира усваивается плохо. Поэтому листовую зелень лучше кушать в салатах, которые заправлены маслом. Конечно, из-за этого повышается калорийность, но и польза повышается.

Ревень

Ревень богат кальцием, клетчаткой, железом и другими полезными витаминами. Из него можно делать различные салаты или добавлять в уже существующие блюда. Продукт не любит сильной термической обработки, так как теряются многие витамины.

Пророщенная соя

О пользе пророщенной соли известно уже давно. В 150 г можно найти дневную дозу кальция. Соя считается отличным диетическим продуктом, который помогает похудеть. Поэтому ее стоит обязательно вносить в рацион своего питания.

Амарант

Амарантовое зерно – это источник фолиевой кислоты, железа, фосфора, магния, марганца, калия и различных витаминов. Амарант рекомендуют потреблять многие диетологи.

Сывороточный протеин

Сывороточный протеин – это источник белка, при этом он не обделен кальцием. Сывороточный протеин является отличным заменителем сахара. А для тех, кто следит за своим питанием и старается отказываться от сладких продуктов, подобное преимущество является отличительным.


Содержание
  1. Семена
  2. Сыр
  3. Сардины
  4. Грецкий орех
  5. Бобы
  6. Листовая зелень
  7. Ревень
  8. Пророщенная соя
  9. Амарант
  10. Сывороточный протеин