Не стоит недооценивать пользу субпродуктов для организма, ведь в них содержится множество необходимых микроэлементов и витаминов.
При этом некоторые из них по содержанию железа не уступают мясу.
Подробнее об этом рассказали специалисты Роспотребнадзора.
Отмечается, что не все субпродукты являются равноценными по вкусу и своей пищевой ценности.
К примеру, печень и язык могут содержать много полезных микроэлементов.
А вот, например, легкие отличаются уже меньшей пищевой ценностью.
Среди весьма полезных субпродуктов специалисты назвали печень.
В ее составе можно найти железо, а также витамин В12. Эти вещества весьма полезны как для лечения, так и для профилактики анемии.
Причем есть разнообразные варианты приготовления блюд из этого продукта. Это может быть рагу, паштеты или же пироги.
Для устранения горького привкуса печень стоит предварительно замочить ненадолго в воде.
Кроме этого, полезным продуктом считается язык. В его составе много белка и мало жиров, что делает блюда из него в особенности ценными.
В нем содержится немало витаминов группы В, железа и иных веществ. Перед приготовлением его также желательно замачивать в воде на пару часов.
Немалую пользу, как отмечают специалисты, принесет и говяжье сердце. В нем можно найти в разы больше витаминов группы В, нежели в говядине.
Ранее мы писали о том, какие косметологические процедуры полезно делать весной.