Максимум железа: эксперты назвали самые полезные субпродукты – защитят от анемии

10.02.2024 21:21

Не стоит недооценивать пользу субпродуктов для организма, ведь в них содержится множество необходимых микроэлементов и витаминов.

При этом некоторые из них по содержанию железа не уступают мясу.

Подробнее об этом рассказали специалисты Роспотребнадзора.

Отмечается, что не все субпродукты являются равноценными по вкусу и своей пищевой ценности.

К примеру, печень и язык могут содержать много полезных микроэлементов.

Фото: Pixabay

А вот, например, легкие отличаются уже меньшей пищевой ценностью.

Среди весьма полезных субпродуктов специалисты назвали печень.

В ее составе можно найти железо, а также витамин В12. Эти вещества весьма полезны как для лечения, так и для профилактики анемии. 

Причем есть разнообразные варианты приготовления блюд из этого продукта. Это может быть рагу, паштеты или же пироги.

Для устранения горького привкуса печень стоит предварительно замочить ненадолго в воде.

Кроме этого, полезным продуктом считается язык. В его составе много белка и мало жиров, что делает блюда из него в особенности ценными.

В нем содержится немало витаминов группы В, железа и иных веществ. Перед приготовлением его также желательно замачивать в воде на пару часов.

Немалую пользу, как отмечают специалисты, принесет и говяжье сердце. В нем можно найти в разы больше витаминов группы В, нежели в говядине.

Ранее мы писали о том, какие косметологические процедуры полезно делать весной.