Среди россиян распространены два вида окрошки: на кефире и на квасе.
Настало время разобраться, какая из них более полезная и почему.
Начнем с того, что каждый в первую очередь заправляет традиционное блюдо русской кухни тем напитком, который больше любит.
Тем не менее, если рассматривать пользу от окрошки на кефире или квасе, есть свои нюансы.
Все дело в том, что традиционно окрошка готовится на домашнем квасе. А он, в свою очередь, не содержит в себе никаких добавок в отличие от магазинного.
Например, в квас, который мы можем встретить в продаже, часто добавляют сахар, что делает его калорийным и менее полезным. А это, в свою очередь, противопоказано для диабетиков и людей с лишним весом.
Кефир, даже покупной, отличается наличием полезных для пищеварения бактерий. Кроме того, он отлично освежает в жару, следовательно, является отлично подходящим продуктом для летнего стола.
Ранее мы писали, кому нельзя есть окрошку.