Как пищевая соль влияет на артериальное давление

10.04.2023 20:40
Обновлено: 12.05.2024 23:49

Уже несколько десятилетий различные эксперты спорят между собой о пользе и вреде, сахара и соли.

При этом, умеренное потребление этих продуктов в пищу жизненно необходимо, хотя сахара это касается в меньшей степени.

В соли содержится натрий, который улучшает обмен веществ в организме, являясь проводником между соседними клетками.

Но у него есть один негативный эффект, он очень хорошо удерживает жидкость в организме, а избыточное количество жидкости увеличивает нагрузку на сосуды.

Соответственно, чрезмерное употребление соли будет приводить к повышению артериального давления.

Фото: ТУТ НЬЮС

А людям, страдающим от сахарного диабета, вообще лучше минимизировать потребление соли.

Инсулин обладает способностью аккумулировать натрий в почках, а это спровоцирует еще большее количество жидкости, которое будет накапливаться в организме.

Так что этот на первый взгляд безобидный продукт, лучше использовать в крайне малых количествах, и исключительно для приготовления пищи.

Автор: Алексей Фалейчик Редактор интернет-ресурса