Идеальное пищеварение: какие 5 продуктов очищают организм

04.01.2021 20:00
Обновлено: 14.02.2023 05:24

Хорошее пищеварение – обеспечивает отличное самочувствие и настроение. Как освободить организм от плохих веществ?

Ответ есть в этой статье.

1. Овсянка – продукт богатый большим количеством клетчатки, множеством витаминов и минералов. Главное, использовать цельную крупу или хлопья «Геркулес» долгой варки. Овсяные хлопья могут стать основой вкусных десертов, к примеру, печенье может стать отличной диетической выпечкой, а овсяной мукой можно смело заменить пшеничную, она сделает выпечку более полезной и нежной, главное, использовать малокалорийные продукты и максимально сократить количество сахара. Если готовая каша кажется слишком нейтральной, ее можно дополнить любыми фруктами, орехами, медом и ягодами, для любителей несладких вариантов подойдет овсянка с тертым сыром.

Незаменимые дары природы

2. Свёкла – настоящий природный абсорбент, она словно щетка способна чистить организм от шлаков и токсинов, нормализуя работу ЖКТ. Свёкла оказывает благотворное влияние на сон, железо в ее составе укрепляет печень, а кальций кости, зубы, мышцы, регулярное потребление корнеплода уменьшает риск развития онкологических заболеваний.

Свёкла абсолютно безопасна для желудка, ее можно отварить прямо в кожуре, чтобы максимально сохранить все полезные вещества. или запечь в духовке, вкус станет более ярким, дополнить продукт можно свежими овощами, мягким сыром, орехами и зеленью. В свежем виде овощ кушать не стоит, он тяжело переваривается.

3. Морковь – огромное количество витаминов группы A и B улучшает зрение, укрепляет нервную систему, а растительная клетчатка выводит шлаки и токсины, освобождая кожу от прыщей и пигментных пятен, выравнивая ее цвет.

Морковь универсальный корнеплод, можно приготовить самые разнообразные блюда. Стоит помнить, что овощ лучше кушать в свежем виде, тогда он принесет максимум пользы, морковь можно варить, тушить, запекать, жарить не рекомендуется, продукт теряет все витамины, становится высококалорийным. Для хорошего пищеварения можно приготовить морковно-апельсиновый салат с орехами и изюмом, заправив его растительным маслом или просто смешать натертый овощ со сметаной.

Очищение и польза

4. Еще одним полезным продуктом для очищения организма считается тыква. Большое количество пектина и клетчатки очищает организм, улучшая кожу, волосы и ногти. Тыква – настоящий антиоксидант, она замедляет старение клеток в организме, улучшая работу пищеварительной системы, что благотворно влияет на состояние организма.

Регулярное потребление тыквы способствует хорошему настроению, нормализует сон, укрепляет нервную и иммунную систему. Тыкву можно использовать в любом виде, овощ запекают, варят, тушат, на основе тыквенного пюре готовят супы, десерты и различную выпечку, продукт обогатит выпечку пектином и клетчаткой, добавив ей пользы.

5. Огурцы – очень полезный продукт – благодаря жесткой текстуре и большому количеству жидкости он помогает выводить шлаки и токсины из организма. Потребление свежих огурцов нормализует работу ЖКТ, улучшает состояние печени, восстанавливая поврежденные клетки, овощ способен очищать почки и кровь, позволяя организму вымывать все вредные вещества.

Огурцы лучше кушать в свежем виде, так продукт лучше сохранит все полезные свойства, солеными и маринованными плодами увлекаться не нужно, большое количество соли может задерживать жидкость, образуя отеки на теле, а уксус противопоказан людям с больным желудком.

Итог: Поддерживать состояние организма в норме нужно всегда, рациональное питание залог крепкого здоровья и долголетия.

Фото: Pixabay   

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Незаменимые дары природы
  2. Очищение и польза