Отличительной особенностью шпината является его способность тормозить воспалительные процессы в организме и замедлять старение клеток.
Ученые называют шпинат настоящим кладезем здоровья.
Ученые изучили многочисленные труды, чтобы сделать важный вывод об особенностях шпината, пишет портал Food & Function.
Достоинство шпината в том, что он способствует замедлению процессов старения и препятствует развитию воспалений в организме.
Овощ может похвастаться комплексом витаминов и питательных элементов, включая витамины А, С, К и В9 и лютеин.
Ученые обращают внимание на важность способа приготовления шпината.
Для максимального сохранения его свойств шпинат полезно обжаривать на сковороде с минимальным количеством масла, включать в состав смузи, употреблять в сыром виде.
Исследователи подчеркивают уникальность шпината, его неоценимую пользу для здоровья на клеточном уровне при включении его в рацион питания.
Ранее сообщалось, к чему приводят ошибки использования крема.