Причин любить ананас действительно очень много. Так, вы можете быть удивлены тем, что ананас может стать отличным союзником для похудения.
Ананас скрывает под своей кожурой целый ряд полезных веществ. Помимо витаминов В12, Е и С, которые помогают укрепить иммунитет, в нем есть кальций, калий, магний, цинк и железо, а также фолиевая и феруловая кислоты, марганец или растительные стеролы (кстати, те самые вещества, которые помогают снизить уровень холестерина в крови).
Высокое содержание клетчатки способствует беспроблемному пищеварению, но, пожалуй, самым ценным в этом фрукте является фермент бромелайн, обладающий противовоспалительным действием.
Кроме того, в ананасе полезно сочетание бета-каротина, серы, бромелаина и витамина С, оказывающего антиоксидантное действие на организм человека. Бромелин сам по себе снижает артериальное давление, помогая растворять отложения в кровотоке.
Вы пытаетесь похудеть? Тогда побалуйте себя ананасом, но в разумных количествах (достаточно ежедневно съедать по небольшой миске мякоти). Он не только удовлетворит вашу тягу к сладкому, но и поможет сжечь жир за счет вышеупомянутого бромелайна.
Если по какой-то причине не хотите есть мякоть, возьмите небольшое ее количество, немного перемешайте, а затем вотрите получившуюся кашицу в проблемные места. Подросткам и взрослым, которым приходится бороться с прыщами, будет приятно узнать, что они могут приготовить маску для лица из ананаса или помочь себе, регулярно употребляя его в пищу.
Если ваш пищеварительный тракт не работает должным образом, ананас может помочь. Он помогает переваривать белки, поэтому если после еды вас обычно беспокоит чувство сытости в желудке, то этот фрукт может оказать прекрасное воздействие. Он также подходит тем, кто страдает от проблем с желчным пузырем и поджелудочной железой, но нужно следить, чтобы ананас не был слишком кислым.
Вам этого еще недостаточно? Итак, вот еще несколько причин полюбить ананас:
Ананас, как и другие фрукты, легко использовать на кухне. Если вы не хотите есть его в сыром виде, то используйте при выпечке вкусностей (например, положите кусочки на торты или пироги), сделайте из него смузи или добавьте в йогурт. Кстати, ананасы очень вкусны на гриле! Попробуйте и будете в восторге!