Перцы на своем участке выращивают многие дачники. С плодами этих растений можно по-разному работать, в кулинарии применять их можно при приготовлении огромного количества блюд.
Естественно, что востребованным такой овощ является. Он вкусный, полезный, что хорошо. Но вот только уход за ним нельзя назвать легким. В процессе выращивания перцев то и дело возникают проблемы, одной из которых является почернение плодов прямо на кусте.
Просто так ничего подобного не происходит. Причин почернения перцев существует несколько.
Перцы не переносят засуху, им нужна влажная среда, чтобы существовать, чтобы развиваться. Но в то же время не стоит злоупотреблять поливом, производить его слишком часто, потому что это приведет к тому, что плоды станут гнить.
Также нельзя использовать холодную воду для полива, поскольку она может испортить корни, за счет чего развитие растений нарушится.
Только при наличии этого элемента в достаточном количестве стебли растения будут формироваться правильно. Также кальций укрепляет стенки клеток, из которых состоят все части растения.
Если кальция будет мало, то клетки будут в плохом состоянии. Вершинная гниль в таком случае ждать себя не заставит.
Не всегда можно повлиять на этот фактор, но только значение он имеет колоссальное. Если перцы будут находиться в холоде, то развиваться правильно они не будут. Зреть они начнут поздно, процесс этот при низких температурах не успеет завершиться, за счет чего плоды просто почернеют.
Если будет слишком жарко, то кусты могут начать пересыхать. Если плодам не будет хватать питания, они тоже обретут несвойственный им оттенок.
При его недостаточном количестве плоды не только зреть перестанут.
Может случиться так, что перцы окажутся поражены грибком. Он и заставляет плоды менять цвет, становиться черными, непригодными к употреблению.
Все эти причины следует хотя бы попытаться устранить. В таком случае шансы получить хороший урожай перцев значительно повысятся.