Вредоносные грибки чаще всего любят поражать сочные и сладкие плоды яблонь.
На первый взгляд кажется, что единственное спасение от инфекции – это своевременная покупка противогрибковых препаратов.
Однако ученый-агроном Анастасия Коврижных рассказала, что вовсе не обязательно тратиться на дорогостоящие химические средства.
По словам эксперта, существуют сорта яблонь, наиболее устойчивые к грибковым поражениям.
Данный сорт прежде всего известен своим хорошим иммунитетом к парше.
Плоды яблоня Прима дарит ранней осенью. Ее урожайность довольно высокая, а сами яблоки получаются очень сладкими с темно-красным румянцем на кожуре.
Плоды яблони Имрус отличаются очень хорошей лежкостью и транспортабельностью.
Что касается самого сорта, то он достаточно зимостойкий, не боится грибковых инфекций на генетическом уровне.
Топаз родом из Чехии. Для данного сорта яблок зима и засуха не представляют совершенно никакой проблемы.
Яблоня Топаз не пострадает как от парши, так и от мучнистой росы. Обладает достаточно крепким «здоровьем».
Ранее мы рассказывали о том, какие растения можно посадить между деревьями в саду.