Есть или не есть подгоревшую пищу: серьезные причины для волнения

05.02.2024 14:07

Появление хрустящей темной корочки в процессе приготовления пищи многие воспринимают положительно, считая, что она улучшает вкус продуктов.

Однако не каждый знает, насколько это может быть опасным для здоровья.

Подгоревшая пища не может быть полезной, наоборот – она чрезмерно вредна, рассказала эксперт Архипова Юлия.

Если съесть пригоревшие продукты 1-2 раза, то ничего критически опасного не произойдет. Опасаться за свое здоровье нужно тем, кто регулярно и очень часто употребляет такие продукты.

В чем опасность пригоревшей пищи

В процессе обработки продуктов при высоких температурах в них образуются природные химические вещества – канцерогены.

Фото: ТУТ НЬЮС

Исследования ученых подтверждают, что употребление канцерогенов в большом количестве может вызвать рак печени, кожи, легких и других органов.

Ученые предлагают воздерживаться от употребления подгоревшей еды.

Ранее врачи объяснили, насколько сильно может растянуться желудок во время еды.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Архипова Юлия Эксперт / ТУТ НОВОСТИ