Появление хрустящей темной корочки в процессе приготовления пищи многие воспринимают положительно, считая, что она улучшает вкус продуктов.
Однако не каждый знает, насколько это может быть опасным для здоровья.
Подгоревшая пища не может быть полезной, наоборот – она чрезмерно вредна, рассказала эксперт Архипова Юлия.
Если съесть пригоревшие продукты 1-2 раза, то ничего критически опасного не произойдет. Опасаться за свое здоровье нужно тем, кто регулярно и очень часто употребляет такие продукты.
В процессе обработки продуктов при высоких температурах в них образуются природные химические вещества – канцерогены.
Исследования ученых подтверждают, что употребление канцерогенов в большом количестве может вызвать рак печени, кожи, легких и других органов.
Ученые предлагают воздерживаться от употребления подгоревшей еды.
Ранее врачи объяснили, насколько сильно может растянуться желудок во время еды.