Ефимов: Производство мясной продукции в Москве выросло на 14 процентов

06.10.2022 10:05
Обновлено: 12.05.2024 23:55

В столице кроме роста промышленного производства динамично развивается производство пищевых продуктов.

Заммэра Москвы рассказал об успехах в мясной промышленности.

По информации Вечерняя Москва, московские производители пищевой продукции в январе–августе текущего года выпустили на 14 процентов мясных изделий больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики Владимир Ефимов 6 октября.

Также он рассказал что в столице более 200 производств продуктов питания. Из них 24 предприятия специализирующихся на производстве продуктов из мяса.

За три квартала текущего года их объем производства колбас, сосисок и прочих мясных полуфабрикатов вырос на 14%.

Фото: ТУТ НЬЮС

По словам Ефимова, производители этой отрасли активно пользуются мерами поддержки города.

Три предприятия из них имеют статус промышленного комплекса, а это предоставляет возможность пользоваться существенными налоговыми льготами.

 А другие предприятие активно обращаются за льготным кредитованием в Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства.