Граждане, которые постоянно употребляют кофе, в меньшей степени подвержены инфицированию коронавирусной инфекцией.
Об этом утверждают ученые из Северо-Западного института в Соединенных Штатах. По их мнению, риск снижается на 10%.
Для того, чтобы подтвердить эти данные, было проведено несколько исследований. В ходе их выяснилось, что употребление нескольких или даже одной чашки кофе ежедневно сокращает вероятность инфицирования коронавирусом.
Процент достигает почти десяти единиц в сравнении с тем, кто совершенно отказался от этого бодрящего напитка. Дело в том, что биомаркеры воспаления благоприятно коррелируют с потреблением кофе.
Кроме того, положительное воздействие связано с интерлейкином-6 и фактором некроза опухоли I, которые находятся во взаимосвязи с летальностью от коронавирусной инфекции.
В научной работе указано, что в целом кофе обладает иммунопротекторным эффектом, а это значит, что исследования в данном направлении будут продолжаться.