Ученые выяснили, чем бургеры на растительной основе отличаются от мясных по качеству белка

22.11.2021 21:29

Исследователи установили, в чем заключается главное отличие бургеров на растительной основе от тех, которые изготавливаются из мяса.

Прежде всего это связано с качеством белка. Подробности сообщает издание European Journal of Nutrition, где было опубликовано исследование.

Его проводил коллектив ученых из Института Иллинойса и Государственного вуза Колорадо.

Для экспериментов использовалась система DIAAS, которая анализировала белок в гамбургерах из мяса свиньи или коровы и в аналогичном блюде на растительной основе.

Дело в том, что растительные гамбургеры часто сравнивают с животными, обещая чаще всего такое же качество белка. Однако, ученые полагают, что все это может быть обычным заблуждением, поскольку человеческий организм не воспринимает белок как таковой.

Фото: Pixabay

Он поглощает аминокислоты, которые ему необходимы, поскольку незаменимы. Эти вещества содержатся в белках, однако разная по усвояемости в зависимости от источника получения.

Автор: Алиса Скиба Редактор интернет-ресурса