Ученые смогли выяснить, что у плодовых мушек примерно похожи с человеческими рецепторы кислотности.
Дело в том, что люди и эти насекомые имеют реакции на одинаковые вкусы типа сладкого или соленого. Подробности приводят в Калифорнийском институте в Санта-Барбаре.
Несмотря на одинаковую реакцию на вкус, среди которого также горький, у человека и насекомого очень разные рецепторы. Однако, исключением является кислое.
Новое исследование, проведенное постдокторантом Аниндием Гангули и заслуженным профессором Крейгом Монтелли, показало, что плодовые мушки имеют вкусовой рецептор, чувствительный к кислоте.
При этом, данный белок относят к той же категории, что и кислые рецепторы у человека.
Все исследование опубликовано в издании Proceedings of the National Academy of Sciences.