Кофе и аспирин помогают снизить риск раннего начала болезни Паркинсона

10.12.2021 09:14

Кофе способно увеличить уровень энергии человека благодаря натуральным стимуляторам в составе.

Исследователи провели анализ данных о воздействии кофеина и других компонентов кофе для борьбы болезни Паркинсона и ранних ее проявлений.

В своей работе ученые проводили исследование в первую очередь жирной кислоты, которую производит серотонин. Именно этот гормон позволяет стабилизировать настроение и развивает чувство благополучия у человека.

Также эта кислота имеет другие названия и содержится в восковом покрытии кофейных зерен. Жирная кислота или эйкозаноил-5-гидрокситриптамид (EHT) можно найти во многих типах кофе, при этом количество вещества может варьироваться.

Специалисты обнаружили, что во время совместного приема кофеина и кислоты ЕНТ уменьшается количество вредных белков в головном мозге. Подобные данные говорят о том, что данная комбинация замедляет прогрессирование многих заболеваний, особенно Паркинсона.

Фото: Pixabay

При этом подобным свойством также обладает аспирин, который помогает уменьшить скопление клеток в мозге.

Исследование проводилось специалистами Food News, результаты которого они опубликовали в одноименном издании.

Автор: Екатерина Дробышевская Редактор интернет-ресурса