Правильный подбор продуктов питания может позитивно повлиять на качество жизни.
Однако для этого рацион нужно делать легким и разнообразным.
Подробно об этом рассказывает врач-гастроэнтеролог Владимир Неронов в беседе с РИАМО.
По его словам, все продукты стоит употреблять в отварном, тушеном или запеченном виде.
При этом пища, которая долго жарится, в особенности на одном масле с гарью и копотью, а также обилие животной пищи и субпродуктов в больших объемах может ускорять гибель клеток.
Все это в свою очередь ускоряет атрофию тканей в процессе старения.
Помимо того, что все продукты должны быть свежими, необходимо также, чтобы они были местными.
Старение заложено в человека на уровне генетического кода и зависит от особенностей организма. При этом, несмотря на отличия в рационе жителей разных регионов, среди всех есть долгожители.
Если же посадить их на одинаковую диету, то толку от этого не будет.
Кроме того, пищу нужно тщательно жевать, а также пить достаточное количество жидкости.
Нельзя забывать также и о физических нагрузках.
Сочетание этих факторов позволит сделать жизнь более качественной.