Диетологи назвали лучшее время для завтрака, способное снизить риск смерти

29.11.2021 19:13
Обновлено: 27.12.2022 14:55

Ученые в результате проведенного исследования доказали пользу завтрака для здоровья организма человека.

Статью с информацией по данной теме специалисты опубликовали в журнале The Journal of Nutrition.

Эксперты из Городского университета Нью-Йорка проверили связь времени завтрака и смертностью. Свое исследование они основывали на анализе двух долгосрочных исследований, которые проводились в 1988–1994 и в 1999–2014 годах.

В это время участники сообщали свое время завтрака. Для подведения результатов ученые изучили данные 34 тысяч американцев в разном возрасте и из различных социальных групп.

Ранний завтрак может уменьшить риск преждевременной смерти из-за рака или заболеваний сердечно-сосудистой системы. Завтрак в 6–7 часов утра уменьшает риск смерти на 6% в сравнении с первым приемом пищи в 8 часов. Разрыв в 12% происходит с завтраком в 10 часов.

Фото: Pixabay

Специалисты заметили, что пропуск завтрака или прием пищи в позднее время сбивает естественные «часы» организма, которые отвечают за выработку различных гормонов.

Автор: Екатерина Дробышевская Редактор интернет-ресурса