Как 100% сохранить чеснок на весь год, совет опытной хозяйки

29.08.2021 00:00
Обновлено: 25.02.2023 11:08

Занимаясь выращиванием чеснока, большинство людей прекрасно понимают, что сохранить урожай – это настоящая проблема. 

Даже незначительное нарушение в хранении приведет к тому, что он попросту испортится. 

Чтобы этого избежать, стоит узнать о технологии хранения, которая станет настоящим открытием.

Процесс заморозки

Самый эффективный способ хранения – это заморозка. Многие от него отказываются, ведь считают, что из-за заморозки теряется большое число полезных витаминов. 

Это не совсем так, ведь если делать все правильно, можно будет использовать чеснок на протяжении всего года, получая максимальную пользу.

Фото: Pixabay

Как подготовить чеснок

В первую очередь нужно аккуратно очистить все дольки. Чтобы быстро очистить чеснок, можно использовать проверенный прием: дольки помещаются в стакан и хорошо встряхиваются. 

Благодаря этому можно быстро отделить кожуру. Этого метода не стоит бояться, ведь внешний вид чеснока не имеет никакого значения.

Пошаговое руководство к заморозке

1)    Очищенные дольники необходимо тщательно перемолоть в мясорубке. Если ее нет, можно использовать метод теснения. 

Предварительно можно нарезать чеснок на мелкие части и в таком виде попытаться его измельчить. Чесночницу использовать не стоит, ведь ее цель отделить сок. А для такого хранения нужно сохранить влагу.

2)    Полученная смесь раскладывается в маленькие пищевые пакеты. Подойдут обычные из магазина, в которые укладывают различные товары.

Прочность не имеет значения.

3)    В каждый пакет нужно укладывать 3-4 столовых ложки чесночной массы.

4)    Пакеты выкладываются на разделочную доску, где масса разглаживается до тонкой пластины. Сразу после этого нужно завернуть края пакета.

5)    Чеснок делиться на небольшие порции. Достаточно взять нож тупой стороной и разделить его. По внешнему виду все должно напоминать шоколадку, которая поделена на равные порции.

6)    Пластинки складываются на доску и отправляются в морозильную камеру для заморозки.

Преимущество такого метода хранения заключается в том, что так удобно отделять небольшие куски чеснока и использовать их для приготовления. 

Пластины дополнительно стоит помещать еще в один пакет. Это нужно для того, чтобы чеснок не отдавал и не впитывал запахи в процессе заморозки.

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Процесс заморозки
  2. Как подготовить чеснок
  3. Пошаговое руководство к заморозке