Жесткий, как подошва: почему шашлык не получился и можно ли исправить ситуацию — кулинар делится лайфхаками

04.07.2024 18:59

Шашлык — неизменный пункт меню практически любого выезда на природу.

Вкус жареного на углях мяса у многих вызывает аппетит, и каким же бывает разочарование, если блюдо не получается!

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами своими наблюдениями, почему так выходит.

Почему шашлык получается сухой и жесткий

Первая и самая распространенная причина — ошибки при приготовлении маринада. Если уксуса или лимонной кислоты окажется слишком много, волокна мяса станут слишком жесткими.

Также нельзя готовить мясо, только что достав его из холодильника. И уж точно не рекомендуется нанизывать замороженный продукт, если не хотите получить подошву.

Фото: ТУТ НЬЮС

Овощи следует жарить отдельно от мяса, поскольку они готовятся значительно быстрее.

Если же вы уже получили на выходе пересушенный шашлык, то реанимировать его можно только с помощью бульона. Опытные повара рекомендуют сделать из него шаурму, сэндвичи или любое другое блюдо после того, как оно в течение 20 минут напитается влагой из бульона.

Ранее мы писали, как приготовить маринад для шашлыка всего из двух ингредиентов.

 
Автор: Ирина Тинт