Шашлык — неизменный пункт меню практически любого выезда на природу.
Вкус жареного на углях мяса у многих вызывает аппетит, и каким же бывает разочарование, если блюдо не получается!
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами своими наблюдениями, почему так выходит.
Первая и самая распространенная причина — ошибки при приготовлении маринада. Если уксуса или лимонной кислоты окажется слишком много, волокна мяса станут слишком жесткими.
Также нельзя готовить мясо, только что достав его из холодильника. И уж точно не рекомендуется нанизывать замороженный продукт, если не хотите получить подошву.
Овощи следует жарить отдельно от мяса, поскольку они готовятся значительно быстрее.
Если же вы уже получили на выходе пересушенный шашлык, то реанимировать его можно только с помощью бульона. Опытные повара рекомендуют сделать из него шаурму, сэндвичи или любое другое блюдо после того, как оно в течение 20 минут напитается влагой из бульона.
Ранее мы писали, как приготовить маринад для шашлыка всего из двух ингредиентов.