Зачем во время жарки лука добавлять соду: знают только единицы

03.05.2024 17:04

Обжаренный лук добавляется во многие блюда.

Но опытные хозяйки при жарке лука добавляют немного соды.

О пользе такого лайфхака рассказала повар Юлия Архипова.

Для чего это нужно

Иногда бывает так, что в процессе жарки лук начинает подгорать.

Это происходит, когда его обжаривают на слишком сильном огне.

Фото: ТУТ НЬЮС

Но благодаря добавлению соды этой проблемы удастся избежать, ведь тогда лук не будет пережариваться. Также это средство помогает сохранить его текстуру.

В итоге лук будет прожариваться равномерно и сохранит золотистый цвет.

Как правильно использовать 

Эта кулинарная хитрость сработает, если соблюдать некоторые правила.

Первым делом разогреваем сковородку и добавляем масло. Затем нарезаем лук и выкладываем его в сковородку.

После следим за его оттенком. Как только лук начнет становиться прозрачным, можно добавить соду.

На 300 грамм нарезанного лука потребуется 1/3 чайной ложки соды.

Причем не стоит переживать, что это повлияет на вкус лука. Результат, наоборот, приятно удивит. В итоге лук получится ароматным и вкусным.

Ранее мы объясняли, нужно ли промывать рис перед варкой.

 


Содержание
  1. Для чего это нужно
  2. Как правильно использовать