Обжаренный лук добавляется во многие блюда.
Но опытные хозяйки при жарке лука добавляют немного соды.
О пользе такого лайфхака рассказала повар Юлия Архипова.
Иногда бывает так, что в процессе жарки лук начинает подгорать.
Это происходит, когда его обжаривают на слишком сильном огне.
Но благодаря добавлению соды этой проблемы удастся избежать, ведь тогда лук не будет пережариваться. Также это средство помогает сохранить его текстуру.
В итоге лук будет прожариваться равномерно и сохранит золотистый цвет.
Эта кулинарная хитрость сработает, если соблюдать некоторые правила.
Первым делом разогреваем сковородку и добавляем масло. Затем нарезаем лук и выкладываем его в сковородку.
После следим за его оттенком. Как только лук начнет становиться прозрачным, можно добавить соду.
На 300 грамм нарезанного лука потребуется 1/3 чайной ложки соды.
Причем не стоит переживать, что это повлияет на вкус лука. Результат, наоборот, приятно удивит. В итоге лук получится ароматным и вкусным.
Ранее мы объясняли, нужно ли промывать рис перед варкой.