Зачем в варенье добавлять лимонную кислоту

10.09.2024 13:49

Варенье — это продукт, который готовится на основе большого количества сахара.

Именно поэтому добавление в него лимонной кислоты может вызвать недоумение.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет, в чем заключается хитрость такого шага.

Лимонная кислота и сок лимона являются естественными консервантами. Следовательно, если их добавлять в блюда, они не дадут им испортиться.

Если вы сварили варенье из недозрелых ягод, а такие всегда могут попасться, тогда срок годности продукта существенно сокращается. Причем это касается даже тех банок, которые вы будете хранить в холодильнике.

Фото: ТУТ НЬЮС

Поэтому следует добавить лимонную кислоту в процессе приготовления.

Причем это не единственная причина добавить кислоту в продукт. Рано или поздно любое варенье, даже сваренное с минимумом сахара, начинает засахариваться.

И природная кислота, добавленная при варке варенья, как раз препятствует данному процессу. 

 
Автор: Ирина Тинт