Многие люди готовят выпечку самостоятельно, готовя тесто дома.
Однако не все знают, что в дрожжевое тесто стоит добавить немного уксуса.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, зачем это делать.
Первая причина — воздушность выпечки. Уксус вступает в реакцию с дрожжами, за счет чего тесто существенно увеличивается в объеме, делая выпечку воздушной.
Вторая причина — улучшение консистенции теста. За счет добавления уксуса тесто получается более мягким и эластичным, поскольку кислота разрушает мешающую этому клейковину.
Третья причина — более насыщенный вкус. Небольшое количество кислоты только сделает вашу выпечку вкуснее и лучше раскроет вкус и аромат.
Четвертая причина — регулировка рН баланс теста. За счет кислоты масса поднимается равномерно, а его текстура в результате получается однородной и идеальной для приготовления вашей любимой выпечки.