Зачем сырокопченую колбасу ошпаривают кипятком: этот лайфхак пригодится каждому

31.07.2024 12:52

Сырокопченая колбаса представляет собой вкусную закуску, которой всегда найдется место и на повседневном, и на праздничном столе.

Однако зачастую очистка продукта от натуральной пленки превращается в настоящий квест.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится с вами лайфхаком, как сделать это в два счета.

Мучения с очищением колбасы от шкурки на самом деле кроется в одном элементарном лайфхаке, о котором вы могли не знать.

Достаточно ошпарить кипятком кончик палки колбасы, и оболочка после этого сама отойдет от мяса.

Фото: ТУТ НЬЮС

Однако лишние края пленки не рекомендуется отрезать полностью, поскольку это приведет к тому, что колбаса в результате засохнет.

Поэтому отрежьте кусочек, сколько вам нужно в данный момент, а остаток пленки натяните на колбасу и закрепите кончик. Так вам не придется долго возиться с избавлением от шкурки и колбаса еще долгое время будет вкусной и свежей.

 
Автор: Ирина Тинт