Зачем солить сковородку перед жаркой картошки: этот секрет многих удивит

06.05.2024 19:04

Не всегда блюда, приготовленные на сковороде, получаются удачными.

И причина тому может быть не только в продуктах, но и в самой посуде.

Повар Юлия Архипова пояснила, для чего сыпать соль на сковородку перед жаркой картошки.

Удивительная хитрость 

Во время жарки еда может пригорать и прилипать к сковороде.

При этом порой хозяйки сталкиваются с тем, что брызги от масла разлетаются по сторонам.

Фото: ТУТ НЬЮС

Однако решить эту проблему можно при помощи соли.

На сковородку надо насыпать одну или две чайные ложки соли. Она впитает всю лишнюю влагу и тогда жарить картофель или другие блюда будет намного проще.

Сковорода с солью должна как следует прокалиться. После высыпаем специю и наливаем масло. 

Но не стоит сразу же класть продукты. Надо дождаться, пока масло также прогреется.

В итоге пожарить картошку удастся без лишних брызг. Также благодаря этому у нее появится хрустящая золотистая корочка.

Ранее повар рассказала, как правильно жарить лук на сковороде.