Не всегда блюда, приготовленные на сковороде, получаются удачными.
И причина тому может быть не только в продуктах, но и в самой посуде.
Повар Юлия Архипова пояснила, для чего сыпать соль на сковородку перед жаркой картошки.
Во время жарки еда может пригорать и прилипать к сковороде.
При этом порой хозяйки сталкиваются с тем, что брызги от масла разлетаются по сторонам.
Однако решить эту проблему можно при помощи соли.
На сковородку надо насыпать одну или две чайные ложки соли. Она впитает всю лишнюю влагу и тогда жарить картофель или другие блюда будет намного проще.
Сковорода с солью должна как следует прокалиться. После высыпаем специю и наливаем масло.
Но не стоит сразу же класть продукты. Надо дождаться, пока масло также прогреется.
В итоге пожарить картошку удастся без лишних брызг. Также благодаря этому у нее появится хрустящая золотистая корочка.
Ранее повар рассказала, как правильно жарить лук на сковороде.