Каждая хозяйка при приготовлении мяса хочет получить нежное сочное блюдо с аппетитной корочкой.
Но добиться такого результата не всегда получается.
Повар и эксперт в области кулинарии Юлия Архипова подсказала одну хитрость, которая поможет приготовить вкусное мясо с румяной корочкой.
В процессе обжарки мяса можно использовать сахарную пудру. Этот сладкий ингредиент творит настоящие чудеса, помогая приготовить из обычного мяса настоящие деликатесы.
И не стоит опасаться, что блюдо будет сладким. Его вкус, наоборот, только улучшится.
При этом использование сахара в процессе приготовления положительно скажется на текстуре мяса, сделав его нежным и мягким.
Также благодаря этому на мясе образуется золотистая корочка.
При жарке сахар карамелизируется. В итоге на мясе появляется хрустящий слой.
Благодаря этому улучшается не только внешний вид мяса, но и его вкус.
Перед жаркой мясо нужно посыпать сахарной пудрой. После отправляем его на предварительно разогретую сковороду с маслом.
Также пудру можно насыпать в тарелку и положить в нее мясо. После прижимаем его рукой и ждем какое-то время.
В итоге пудра лучше «схватится» и при жарке получится идеальная корочка.
Ранее мы рассказывали, как сварить яйца, чтобы их было легко чистить.