Зачем опытные хозяйки предварительно замачивают макароны: кулинарный лайфхак, который сэкономит время

07.05.2024 15:40

Зачастую уже ставшие нам привычные продукты можно приготовить совсем по-другому.

Например, многие хозяйки замачивают макароны заранее, чтобы сэкономить себе время.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова раскрыла, для чего так нужно поступать.

Зачем нужно замачивать макароны

Если вы не хотите, чтобы в процессе варки гарнир превратился в неаппетитно слепленный сплошной кусок теста, их нужно предварительно замочить в воде.

Замачивание происходит следующим образом:

Фото: ТУТ НЬЮС
  • берется емкость достаточного размера, в которую наливается вода;
  • в нее закладываются макаронные изделия с таким расчетом, чтобы жидкость полностью их покрыла.

Замачивать макароны следует в течение нескольких часов, однако это ожидание того стоит. Пока гарнир подходит, вы можете заняться домашними делами.

Вам останется только поместить их в кипящую воду и проварить в течение минуты: после замачивания гарнир готовится практически моментально.

Ранее мы писали, зачем замачивать фасоль и как это правильно делать. 

 
Автор: Ирина Тинт