Зачем опытные хозяйки обжаривают томатную пасту: кулинарная хитрость, которая пригодится каждому

07.05.2024 09:07

Томатная паста является как отдельной приправой, так и ингредиентом для многих других блюд.

Однако не все знают, что есть одна кулинарная хитрость с обжариванием продукта, чтобы он стал еще вкуснее.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова рассказать вам, почему опытные хозяйки всегда прибегают к обжарке томатной пасты.

Как добиться насыщенного вкуса томатной пасты

Нагрейте сковороду с небольшим количеством любимого масла для жарки. В качестве него подойдет льняное, оливковое, кукурузное или кунжутное.

Затем на сковороду выкладываем нужное количество томатной пасты и обжариваем в течение 3 минут, не забывая постоянно помешивать смесь, чтобы она не подгорела.

Фото: Pixabay

После этого к пасте нужно добавить:

  • соль и специи по вкусу;
  • рубленую зелень;
  • чеснок, пропущенный через пресс;
  • немного воды.

Заправку довести до кипения и отключить. Вы сразу же почувствуете разницу по сравнению со стандартной томатной пастой: у соуса появится тонкий аромат, а вкус раскроется гораздо сильнее.

Ранее мы писали, как правильно жарить шампиньоны.

 
Автор: Ирина Тинт