Зачем добавлять соль в сладкую выпечку: вы наверняка не подозревали

31.07.2024 08:51

Во многих рецептах выпечки в качестве основного ингредиента фигурирует соль.

Однако если речь идет про сладкое блюдо, многие хозяйки задумываются, так ли она нужна в составе теста.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится с вами информацией, для чего так делают.

Какую роль играет соль в тесте

Есть сразу несколько веских причин, почему не стоит пренебрегать данным ингредиентом и обязательно добавлять его в тесто.

Напомним, что соль является добавкой, улучшающей вкус блюд, следовательно, в случае с выпечкой происходит то же самое. А тесто без толики соли в результате получается пресным.

Фото: ТУТ НЬЮС

Вторая причина — сохранение необходимого уровня влажности внутри массы. Соль способствует выделению жидкости и сохранению сочности, и без нее тесто может быть слишком сухим.

А еще соль необходима в том случае, если вы готовите массу из пшеничной муки. Приправа способна улучшить упругость теста за счет укрепления клейковины.

Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Архипова Юлия Эксперт / ТУТ НОВОСТИ