За 7 минут сало станет мягким: способ, если сало не жуется

05.04.2024 11:15

Порой соленое сало получается «резиновым» и жестким.

И это зависит от того, в какой части туши оно находилось, а также от технологии приготовления.

Повар Юлия Архипова объяснила, как исправить ситуацию и сделать сало мягким.

Соленое сало

Сало нужно предварительно очистить от соли. После его надо нашпиговать чесноком и смазать специями.

К примеру, можно использовать для этого смесь перцев. Также потребуется специальная кастрюля для микроволновки.

Фото: ТУТ НЬЮС

В нее наливаем сто грамм воды. Погружаем в нее сало, кладем специи и закрываем крышкой. Можно добавить лавровый лист.

После ставим кастрюлю в микроволновку и включаем ее на три минуты. Мощность при этом надо установить на 700 Вт.

Затем открываем крышку и включаем микроволновку еще на 2 минуты. В итоге получится мягкое сало.

Свежее сало

Для этого сала потребуется немного больше времени. Его также солим и добавляем чеснок со специями.

Снова надо взять указанную ранее кастрюлю. В нее нужно налить 100 грамм воды и положить сало.

Добавляем лавровый лист и закрываем. Включаем микроволновку на 5 минут при аналогичной мощности.

Затем снимаем крышку и подсушиваем его на протяжении еще 2 минут. При этом мощность должна оставаться прежней.

Ранее мы рассказывали, что сделать с яйцами перед варкой, чтобы они приготовились быстрее и легко чистились.

 


Содержание
  1. Соленое сало
  2. Свежее сало