Яркая, сочная и вкусная: малоизвестный способ отварить свеклу без запаха

17.04.2024 22:47

Варить свеклу приходится достаточно долго.

И в процессе ее приготовления хозяйки сталкиваются с некоторыми иными проблемами, в том числе с потерей яркости и появлением неприятного запаха.

Повар и эксперт в области кулинарии Юлия Архипова рассказала, как можно отварить свеклу без запаха.

Секрет приготовления

Всего одна кулинарная хитрость поможет решить сразу несколько проблем, связанных с приготовлением свеклы.

Во-первых, так корнеплод сварится быстрее. Во-вторых, не будет неприятного запаха и стенки кастрюли останутся чистым.

Фото: ТУТ НЬЮС

И поможет в этом полиэтиленовый пакет. Свеклу помещаем в пакет.

После удаляем из него воздух и завязываем. Опускаем пакет в кастрюлю и заливаем холодной водой. Затем ставим ее на огонь и ждем, пока вода закипит.

Готовить свеклу надо до готовности. Причем время приготовления зависит от размеров корнеплода.

Также быстро приготовить свеклу можно в микроволновке. Помещаем ее в пакет, завязываем и делаем пару небольших отверстий.

После кладем пакет в микроволновку и включаем на десять минут. На время приготовления опять же будет влиять размер свеклы и мощность техники.

Ранее мы рассказывали, как сделать омлет пышнее.