Вот почему портится консервация: какой уксус категорически нельзя использовать

24.07.2024 16:46

Уксус — это тот ингредиент, который необходим для сохранения овощей после закатки в банку.

Однако не все хозяйки знают, что нужно брать только определенные виды продукта.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, почему консервация может пропасть.

Ошибки, которые совершаются при консервации овощей

Использование уксуса низкой концентрации, например, 4% не сможет сохранить овощи. Поэтому приготовленные с его помощью продукты рекомендуется употреблять в пищу в течение нескольких дней.

А вот уже продукт с 5-6% концентрацией подойдет для консервации. Еще лучше поможет сохранить овощи 9%-ный уксус.

Фото: ТУТ НЬЮС

Можно применять как обычный столовый уксус, так и винный, яблочный и бальзамический.

Также сохранить овощи помогут лимонная кислота и лимонный сок. На трехлитровую банку понадобится 1 чайная ложка порошка или сок из половины фрукта среднего размера.

 
Автор: Ирина Тинт