"Вкусный завтрак": как приготовить шакшуку

24.05.2023 07:23
Обновлено: 12.05.2024 23:48

Не можете определиться с вариантом завтрака? Тогда приготовьте израильскую шакшуку.

Она готовится легко, быстро, без особых усилий. Сочетание яиц с овощами и специями дает удивительный вкус и аромат.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного блюда вам понадобится следующее: 

  • 3 яйца,
  • половина репчатого лука,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 20 мл. подсолнечного масла,
  • 1/4 ч. л. зиры,
  • 1 ч. ложка томатной пасты,
  • соль по вкусу, 
  • 5 гр. петрушки,
  • 2 щепотки сахарного песка,
  • 1 помидор.

Способ приготовления

Итак, приступим:

1. Измельчите очищенный лук. Отправьте его на сковороду с добавлением масла. Обжарьте до прозрачности.

Фото: Pixabay

2. Очищенный перец нарежьте, а затем добавьте к луку. 

3. Помидоры нарежьте кубиками, отправьте к луку и перцу.

4. Измельчите чеснок, а затем добавьте его в общую массу. Туда же положите томатную пасту и несколько столовых ложек воды. Добавьте сахар и соль. Перемешайте.

5. Жарьте овощи несколько минут. Добавьте зиру. 

6. В небольшие углубления добавьте яйца. Жарьте на маленьком огне около 6-7 минут.

7. Посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления