Яйца являются известным и популярным продуктом. Их можно увидеть в холодильнике у любой хозяйки.
В кулинарии они применяются широко. Часто их добавляют в выпечку, в котлеты, в салаты. Порой яйца подают в качестве отдельного блюда. Приготовление последнее, казалось бы, не должно вызывать трудностей, ведь так просто поджарить или же отварить названный продукт.
Но на самом деле готовить яйца можно не стандартно, а шедеврально. Для этого нужно лишь взять на заметку несколько советов от ведущих поваров.
Если ожидается, что приедут родственники, которых нужно будет покормить завтраком, то яйца – отличный выбор для последнего. Но не стоит сразу же отправлять данный продукт в кастрюлю с водой и варить привычным способом.
Лучше разместить яйца на противне, отправить их в духовку на полчаса. Последняя должна быть разогрета до температуры 160 градусов. Так они не разобьются, не треснут.
Это актуально, если речь идет о приготовлении яичницы. Лучше слегка подогреть сковородку, держа ее на медленном огне, отправить яйца на нее.
В таком случае готовое блюдо будет нежным, не будет подгорать в процессе готовки.
Так будет гораздо проще и быстрее сделать яйцо пашот. Необходимо просо вбить в стакан с водой яйцо, поставить его в микроволновку.
Готовое блюдо удастся получить уже через 90 секунд. Нужно только мощность сделать максимальной.
Делать это нужно не только по той причине, что только так можно сохранить их свежими, не дать им стухнуть.
Доставать яйца из холодильника всегда нужно перед самым их использованием. В таком случае консистенция по итогу приготовления их будет такой, какой должна быть.
Не нужно пытаться подковырнуть скорлупу, чтобы ее снять. Следует просто остудить яйцо, после чего покатать его по столу.
В таком случае оно легко очистится.
Все эти советы стоит помнить. В таком случае готовить яйца будет получаться легко и просто, трудностей при этом не будет возникать никаких.