Тыква - овощ, в котором содержится огромное количество витаминов. Его можно выращивать самостоятельно и в больших количествах, потому что хранится он хорошо, или же покупать в магазине, ведь стоит он не так много.
Многие люди не особо активно употребляют тыкву в пищу, потому что не считают ее вкусной. На самом деле она вовсе не является ужасной по своим качествам.
Важно правильно готовить этот овощ, делать его тем самым невероятно вкусным. Для этого можно использовать несколько довольно простым рецептам.
Для ее приготовления потребуется очистить картофель, нарезать его кружочками, а потом обжарить на сковородке. После этого его необходимо выложить на противень сверху разложить лук, болгарский перец и морковь.
Далее нужно порезать тыкву на небольшие кусочки, поместить ее сверху на овощи. Все это поливают растительным маслом, отправляют в духовку на 25 минут.
После этого нужно натереть на блюдо сыр и поддержать его в духовке еще 10 минут. После этого к подаче оно будет готово.
Перед его приготовлением необходимо сварить куриный бульон. В него нужно будет добавить тыкву, которая предварительно была нарезана на кусочки и превращена в кашу с помощью блендера.
На огне данную смесь нужно подержать на протяжении 15 минут, потом опять взбить ее блендером. Полученное блюдо следует посолить и поперчить по вкусу, добавить в него лук и морковь, которые также были измельчены с помощью блендера.
По желанию можно и немного чеснока добавить.
Тыкву для ее приготовления необходимо очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинами.
Их нужно обжарить с двух сторон на сковороде, добавив небольшое количество сахара. Творог нужно смешать с куриными яйцами, добавить после этого в него сметану. Тыкву нужно разместить на противне, смазать ее любым вареньем, а потом залить полученной творожной массой.
В духовке все это нужно будет подержать около 25 минут.
Все эти блюда являются диетическими, полезными и очень вкусными. В них тыква раскроется иначе, покажется невероятным деликатесом, а не простым овощем.