В жару нередко хочется освежиться, почувствовать вкус холодного десерта.
Сорбет из манго – идеальный вариант, который спасет от жары. Он подарит ощущение легкости, а также освежающий вкус с приятной кислинкой.
Рецептом приготовления сорбета с вами поделится эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Для приготовления холодного десерта вам понадобится несколько важных ингредиентов:
Если вы надели фартук и разложили на столе нужные продукты, то можно приступить к делу:
1. Нарежьте манго на кубики, а затем отправьте их в морозильную камеру на 2 часа.
2. Достаньте манго из морозилки, после чего измельчите в блендере.
3. К манго отправьте сироп или мед, сок. Перемешайте.
4. Готовую массу положите в емкость и отправьте в морозильную камеру на 8 часов. Для предотвращения скапливания льда данную смесь стоит взбивать через каждые 2 часа.
5. Теперь можно украсить мятой.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о сохранении кулинарных рецептов в чистоте.