"Вкусное лакомство": как приготовить сорбет из манго - идеальный вариант для лета

25.06.2024 15:10

В жару нередко хочется освежиться, почувствовать вкус холодного десерта.

Сорбет из манго – идеальный вариант, который спасет от жары. Он подарит ощущение легкости, а также освежающий вкус с приятной кислинкой.

Рецептом приготовления сорбета с вами поделится эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления холодного десерта вам понадобится несколько важных ингредиентов:

  • манго – 2 штуки,
  • сок от одного лайма,
  • сироп – 1 чашка, 
  • мята – для украшения.

Ваши действия

Если вы надели фартук и разложили на столе нужные продукты, то можно приступить к делу:

Фото: ТУТ НЬЮС

1. Нарежьте манго на кубики, а затем отправьте их в морозильную камеру на 2 часа.

2. Достаньте манго из морозилки, после чего измельчите в блендере.

3. К манго отправьте сироп или мед, сок. Перемешайте.

4. Готовую массу положите в емкость и отправьте в морозильную камеру на 8 часов. Для предотвращения скапливания льда данную смесь стоит взбивать через каждые 2 часа.

5. Теперь можно украсить мятой.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о сохранении кулинарных рецептов в чистоте.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия