«Вкусное и полезное»: рисовое молоко – отличный вариант для тех, кто не переносит лактозу

16.02.2024 15:09
Обновлено: 12.05.2024 23:40

Если вы ищете здоровую замену молоку, то обратите внимание на рисовое молоко. Оно не содержит лактозу и животные жиры.

Такой напиток можно приготовить в домашних условиях. Он получится нежным по вкусу.

Рецептом приготовления рисового молока с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления напитка вам понадобится следующее:

  • рис – 140 гр.,
  • сырой миндаль – небольшая горсть,
  • сахарный песок— 50 гр.,
  • кардамон – 6 коробочек,
  • вода — 1,2 л,
  • соль – маленькая щепотка.

Способ приготовления

Итак, приступим:

Фото: Pixabay

1. В кастрюлю с кипящей водой отправьте миндаль. Держите его на огне несколько минут. После этого обдайте его холодной водой и снимите кожицу.

2. Дайте орехам обсохнуть и измельчите их с помощью ножа.

3. Из риса сделайте муку. Раздавите кардамон ножом, после чего смешайте его с рисовой мукой, солью, орехами.

4. Смесь из орехов залейте водой в количестве 800 мл. Оставьте под крышкой на 8 часов.

5. Частями начните вводить сахарный песок и оставшуюся воду.

6. Взбейте в блендере, после чего процедите.

7. Уберите в холодное место на 10 минут!

Приятного наслаждения!

Ранее эксперт сообщала о приготовлении идеального горячего шоколада.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления